Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux. Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

  • riche
  • accessible
  • chaleureuse
  • créative
  • accueillante
5
Veuillez patienter

En savoir plus

suivez-nous

Agronome
Frédérique Lavallée
Image Title

Agronome

Native de Québec, Frédérique est cofondatrice d’Écoboeuf et étudiante à la maîtrise en agroforesterie à l’Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue. Son parcours académique débute à l’Université Laval dans un programme en agronomie. Au cours de ses apprentissages, Frédérique commence à se questionner sur les pratiques agricoles industrielles et à remettre en question les systèmes de production en place. C’est également pendant ces années qu’elle rencontre son conjoint, Simon, natif de Dupuy. Cette union lui permet de visiter l’Abitibi pour la première fois.

À la suite de l’obtention de son diplôme, elle crée son entreprise en 2019 avec son partenaire. Ensemble, ils se donnent comme mission de développer des pratiques agronomiques innovantes visant l’adaptation et la lutte aux changements climatiques pour assurer la pérennité de l’agriculture en milieu nordique.

Depuis ce temps, la jeune agronome travaille tous les étés dans les champs abitibiens alors qu’elle préfère profiter des hivers dans sa ville natale pour travailler dans ses livres. Amoureuse du plein air, elle est reconnaissante de pouvoir profiter des vastes espaces et de la quiétude de la région. Pour elle, l’Abitibi-Ouest représente un endroit rempli de gens accueillants ainsi que d’opportunités à défricher. Elle aspire à contribuer au maintien du dynamisme rural et au développement de la région.

Sunnie Gauthier-Poulin